كملت محاسنه فزادتألقاً..نحو العلا ماض بنا يا منتدى



  • اخر المشاركات

فتة راس

المشرف: admin

فتة راس

مشاركة غير مقروءةبواسطة السهم-الأخضر » 06 سبتمبر 2010

طريقة عمل فتة راس



فتة راس

عبارة عن رأس خروف يسلق في ماء متبل بالملح و الفلفل الأسود و الهيل ثم يوضع هذا المرق فوق مكعبات من الفطير أو الخبز الحب و يوضع عليه بعض من الثوم المحمر

المقادير

* 1 رأس خروف
* ماء
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 3 فص هيل
* 3 رغيف من الفطير أو الخبز الحب
* 1 ملعقو كبيرة سمن


الطريقة

1. يسلق رأس الخروف في الماء المتبل بالملح و الفلفل الأسود و الهيل حتى ينضج الرأس
2. يقطع الفطير أو الخبز مكعبات و يفرم الثوم ثم يحمر في السمن حتى يصبح ذهبيا
3. يصفى مرق الرأس ثم يضاف فوق الفطير ثم يزال لحم الرأس عن العظم و يوضع فوق المرق ثم يقدم

وهذه أكلة مشهورة عند أخواننا في العراق
بتذكر أحمد لما أكلناها في الست زينب بالشام أكيد

صورة

صورة

ولي وطن آليت ألا أبيعه ..‏ وألا أرى غيري له الدهر مالكا‏
صورة العضو الشخصية
السهم-الأخضر

مشاركات: 3198
اشترك في: 07 مارس 2010

فتة راس

مشاركة غير مقروءةبواسطة الدكتور أحمد » 07 سبتمبر 2010

شو أخي سهم غيرت مهنتك و صرت شيف طيب مهنة كتير حلوة
يالله فرجينا الشطارة و اعملها بايدك و اعزمنا بس بشرط تكون مطبوخة و منضفة بايدك
صورة العضو الشخصية
الدكتور أحمد

مشاركات: 3221
اشترك في: 04 مايو 2010

فتة راس

مشاركة غير مقروءةبواسطة ثلج دافىء » 07 سبتمبر 2010

*28 والله طيبة مبارح سفقت منا...
نبني الأحلام من الثلوج ...
ونبكي عليها عندما تذوب ...
صورة
صورة
صورة
صورة العضو الشخصية
ثلج دافىء

مشاركات: 739
اشترك في: 28 يونيو 2010

فتة راس

مشاركة غير مقروءةبواسطة سلوى لطفي » 08 سبتمبر 2010

جميلة وطعمة انا بحبها جدا بس باى مكان تانى فى الخروف الا الراس............. *17
صورة
لو لم تكن مصر العريقة موطنى...لفرشت ترابها بين وجدانى.
صورة العضو الشخصية
سلوى لطفي

مشاركات: 870
اشترك في: 18 يوليو 2010


العودة إلى منتدى الطبخ

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron