كملت محاسنه فزادتألقاً..نحو العلا ماض بنا يا منتدى



  • اخر المشاركات

أرز بخاري مع اللحم

المشرف: admin

أرز بخاري مع اللحم

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 19 مايو 2011

الأرز البخاري على الطريقة السعودية


صورة


*22  المكونات



3 ملاعق طعام من السمن
كيلو من لحم الغنم مع العظم
حبتين متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من الهال المطحون
3 حبات متوسطة الحجم من البندورة مهروسة أو مبشورة
حبة جزر متوسطة مبشورة
2 ونص كوب من الأرز٬ المغسول والمُصفّى


*25 للتزيين
حبة جزر مقطعة إلى شرائح رقيقة ومسلوقة
مكسرات مشكلة حسب الرغبة مقلية
زبيب

*22 الطريقة


يُحمّى السمن في وعاء كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يشفر اللون
يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي وكافّة التوابل،والبندورة والجزر المبروش يغطّى الوعاء ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
عندما ينضج اللحم،نضعه جانباً يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب ثم يغطّى الوعاء وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة حتى ينضج الأرز.
يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية و الزبيب.

وصحتين وعافية
-----------------

*22 نصائح

نستطيع تبديل اللحم بالدجاج وطبعاً تبدل مرقة الخروف ماجي بمرقة الدجاج ماجي
لبرش البندورة نقطع حبة البندورة نصفين ونبرشها على بشارة الجزر عادي
لنحصل على نكهة قوية للبهارات يفضل شرائها حبوب كاملة ثم نطحنها بكميات قليلة في المنزل

-----------------------------------
أتمنى أن ينال إعجابكم *76

آخر تعديل بواسطة raindrop في 19 مايو 2011، عدل 1 مرة
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة حيان يوسف » 19 مايو 2011

صباح الخيررررر...

شكرا اخت قطرة المطر...مع انها شهية ولكن الدم لم يمشي في عروقي حتى تنفتح شهيتي..

مشكورة على جهدك..
SYRIA IN MY HEART
صورة العضو الشخصية
حيان يوسف

مشاركات: 3580
اشترك في: 25 مارس 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 19 مايو 2011

صباح النور أستاذ حيان

على فكرة النكهة طيبة كتير
بنصحك تجربها
وصحتين وعافية
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة غاردينيا » 19 مايو 2011

السلام عليكم
شكلها بيشههههههههههه .........
بطبخها ببعض الأحيان بنفس الطريقة بطنجرة الضغط ولما يستوي اللحم بشيله من المرقة و بحط الرز وبرجع بسكرها مرة تانية
بس بدون بصل و كمون وفلفل
يسلمو قطرة ............ بداية موفقة


صورة
صورة
صورة العضو الشخصية
غاردينيا

مشاركات: 288
اشترك في: 14 أكتوبر 2010
مكان: سوريا الحبيبة

مشاركة غير مقروءةبواسطة السهم-الأخضر » 19 مايو 2011

استاذ حيان لازم تخلي ام احمد تضبخها وعزمنا عليها

شكراً أخت قطره أكلات شهيه

وينك يا دكتور أحمد

ولي وطن آليت ألا أبيعه ..‏ وألا أرى غيري له الدهر مالكا‏
صورة العضو الشخصية
السهم-الأخضر

مشاركات: 3198
اشترك في: 07 مارس 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 19 مايو 2011

غاردينيا
عزيزتي بطنجرة الضغط بيصير اسمو مضغوط
بس بيتركو اللحم مع الرز
على كل أي طبخة من هذا النوع لازم يكون فيها بصل ( أنواع الكبسات )
وبهارات
ومع هيك الأكل أذواق والواحد بيجرب واللي بيعجبو بيستمر عليه
ما هيك ؟
سعيدة بأنو عجبك وصحة وهنا
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة أخوه لأبوشادي » 19 مايو 2011

شكراً قطرة.

و لكن هل تحتاج هذه الطبخة لحطب كثير كونها أكلة بخارية ( يعني متل القطار البخاري مثلاً ) *20
سأقول للغالية أم شادي أن تحضرها لنا و أرد عليك ِ بالنتيجة. *57
شكراً مرة أخرى. *76

...إذا اشتدَّ سوادُ السحبِ... فعمـّا قَليل سَتُمْطِرْ...

صورة

صورة العضو الشخصية
أخوه لأبوشادي

مشاركات: 747
اشترك في: 05 إبريل 2011
مكان: كل يوم في مكان

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 19 مايو 2011

أخوه لأبو شادي

حقيقةً لا أعرف آلية عمل القطار البخاري لذلك لا أستطيع
الإجابة
*54 *30

وبالنسبة للغالية أم شادي
بانتظار إنها تجربها ويارب تعجبكم *20
وصحة وهنا مقدماً
شرفتني أخي
*76
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة بشرى بشرى » 19 مايو 2011

مشكورة قطرة مبينة انها لذيذة ان شا الله بنجربها
أضخـم الأبـواب مفـاتيحها صغيـرة ، فـلا تعجـزك ضخـامة "الأمــنيـات" ، فربمـا ، دعـوة واحـدة تــرفعهــا إلـى الله ، تجلـب لـك '' المستحيـل '' فقــط قــل يــا رب (يــ♥ـارب)
صورة العضو الشخصية
بشرى بشرى

مشاركات: 1369
اشترك في: 22 أغسطس 2010

Re:

مشاركة غير مقروءةبواسطة الدكتور أحمد » 19 مايو 2011

السهم-الأخضر كتب:

استاذ حيان لازم تخلي ام احمد تضبخها وعزمنا عليها

شكراً أخت قطره أكلات شهيه

وينك يا دكتور أحمد


شو ويني أخي السهم صارت عصافي بطنا تزقزق من هالأكلات اللي بلشتنا فيها الأخت قطرة على هالحالة رح ننقص من غير رياضة و من غير ريجيم هههههه
صورة العضو الشخصية
الدكتور أحمد

مشاركات: 3221
اشترك في: 04 مايو 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة زرقاء اليمامة » 21 مايو 2011

الصراحة انا جربتا بفروج لأني ما صحاب انا واللحمة

قطرة المطر شكرا لك بس الله يسامحك كنت طابخة يوم شفت الاكلة بامية حتى ما اكلت بقيت جوعانة هو صحيح البامية طيبة بس يعني في فرق
صورة
صورة العضو الشخصية
زرقاء اليمامة
مشرف

مشاركات: 1955
اشترك في: 19 مارس 2010


العودة إلى منتدى الطبخ

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 3 زائر/زوار

cron