كملت محاسنه فزادتألقاً..نحو العلا ماض بنا يا منتدى



  • اخر المشاركات

دجاج على الطريقة الإيطالية

المشرف: admin

دجاج على الطريقة الإيطالية

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 19 مايو 2011

دجاج على الطريقة الإيطالية



صورة





صورة



*22 المقادير:
1- دجاجة مقطعة ثمان قطع أو عشرة
2- 2 بصلة متوسطة الحجم
3- 2 حبات بندورة كبيرة مقطعة وسط أو ناعم
4- 1فلفل أخضر
5- 1كوب فطر مقطع الى شرائح علبة
6- 2فلفل حار مقطع شرائح طولية ( اختياري )
7- 1كوب طحين متبل ملح
8 -نصف ملعقة صغيرة من كل مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة أو بهارات إيطالية
9-نصف ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
10- ربع كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج اذا كان متوفر
١١- ربع كوب زيت


*22 الطريقة

-يقطع الدجاج الى ثمان قطع أوأكثر ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
- يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه
- يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت
- يحمر البصل والفطر ( المشروم ) في الزيت المتبقى من القلي حتى يشقر لون البصل
- يضاف الفلفل الحار والعادي وتضاف البندورة المقطعة والبهارات
- يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج
- يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى وعاء الطبخ ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا أو حتى تعقد البندورة

-------------------------
طبعاً نستطيع أكله مع الأرز
وصحتين وعافية

أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة حيان يوسف » 19 مايو 2011

شكرا قطرة المطر......حطيتينا بجو عزيمة فاخرة..صحة لمن أكل ولمن لم يأكل..
SYRIA IN MY HEART
صورة العضو الشخصية
حيان يوسف

مشاركات: 3580
اشترك في: 25 مارس 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 19 مايو 2011

هو اليوم عزيمة لذلك طبختين وبصراحة كنت بدي نزل صينية حلو
بس حتى ما يصير ثلاث مواضيع بنفس لمنتدى رح أجلها لبكرى

جربوها وان شاء الله تعجبكم
بصراحة هي من الطبخات المفضلة عندي

وصحتين وعافية طبعاً لما تجربوها  
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة غاردينيا » 19 مايو 2011

يسلمو قطرتنا
الوصفة حلوة بس فينا نستغني عن الفطر فيها ولا شو
كل وصفة الك وردة

صورة
صورة
صورة العضو الشخصية
غاردينيا

مشاركات: 288
اشترك في: 14 أكتوبر 2010
مكان: سوريا الحبيبة

مشاركة غير مقروءةبواسطة السهم-الأخضر » 19 مايو 2011

دجاجة مقطعة ثمان قطع أو عشرة

شكراً أخت قطرة

لازم يكون وزن الدجاجة فوق الخمسه كيلو غرام

ولي وطن آليت ألا أبيعه ..‏ وألا أرى غيري له الدهر مالكا‏
صورة العضو الشخصية
السهم-الأخضر

مشاركات: 3198
اشترك في: 07 مارس 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 19 مايو 2011

غاردينيا
عزيزتي أي وصفة فيها ست البيت تتحايل على مكوناتها
تحذف أو تضيف حسب
بالنسبة للفطر فيكي تحذفيه لأن ما بيدخل بالنكهة إنما بالتكوين
يعني رح يضل عندك بتكوين الصلصة البصل والفلفل .
لأن اذا رح تتاكل بالخبز يفضل تكون الصلصة منوعة
أما مع الرز ما بيأثر


وشكراً على الوردة كلك ذوق
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 19 مايو 2011

السهم الأخضر

دجاجة مقطعة ثمان قطع أو عشرة

لازم يكون وزن الدجاجة فوق الخمسه كيلو غرام


أخي لو بدك تقطع الدجاجة بيطلع معك هالعدد حتى لو كيلو ونص
ويفضل القطع الصغيرة لسهولة الطبخ والطهي
وعلى كل ست البيت بتعرف ما رجل البيت الا اذا كنت إنت بتطبخ *57

ودجاجة خمسة كيلو ؟ *65
هي ديك حبش ولا إوزة
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة أخوه لأبوشادي » 19 مايو 2011

السهم الناري معه حق...
بكل الأحوال لا يزعل أحد فالديك الكبير جاهز:

صورة

بالهناء و الشفاء و شكراً قطرة على الوصفة اللذيذة *76 .

...إذا اشتدَّ سوادُ السحبِ... فعمـّا قَليل سَتُمْطِرْ...

صورة

صورة العضو الشخصية
أخوه لأبوشادي

مشاركات: 747
اشترك في: 05 إبريل 2011
مكان: كل يوم في مكان

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 19 مايو 2011

أهلاً أخوه لأبو شادي

دخلك وين منلاقي هالديك الديناصور ؟

بيكفي حارة
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة الدكتور أحمد » 19 مايو 2011

ما شاء الله بارك الله بك أختي raindrop بلشتي الطبخات باللحومات و أنا من المغرمين بها يعني هيك رح تخلينا ننقص ما نزيد لانو العصارات الهاضمة رح تشتغل عالفاضي هههههههههه
صورة العضو الشخصية
الدكتور أحمد

مشاركات: 3221
اشترك في: 04 مايو 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 19 مايو 2011

صحة وهنا يا دكتور

لا أكيد مع الأكل الدسم والرز فيه سمنة مهما اشتغلت العصارات الهاضمة

بس بعوضكم طبخات تانية بالخضار ان شاء الله
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a


العودة إلى منتدى الطبخ

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 3 زائر/زوار

cron