كملت محاسنه فزادتألقاً..نحو العلا ماض بنا يا منتدى



  • اخر المشاركات

بيتزا من مطبخي بالصور

المشرف: admin

بيتزا من مطبخي بالصور

مشاركة غير مقروءةبواسطة غاردينيا » 25 مايو 2011

بيتزا من مطبخي بالصور

لمحبي البيتزا جبتلكم بيتزا من مطبخي و على طريقتي الخاصة إنشاء الله تعجبكم
و بتمنى شوف رأيكم فيها *20

المقادير :

العجينة :
3 كأس طحين
2 ملعقة حليب بودرة
قالب زبدة
ظرف خميرة فورية
ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
حبة البركة (الحبة السودة) حسب الرغبة


الحشوة :
فليفلة خضراء + بندورة عدد 3 حبات + علبة فطر +
جبنة أي نوع ماعدا السائلة +
بصلة + ثوم +
زيت دوار الشمس أو زيت ذرة+ملح +
زيتون أسود ( عطون )


الصلصة :

زيت + بهارات بيتزا + فليفلة حمراء ناعمة + 2 ملعقة دبس بندورة





طرقة التحضير :
أولا : نقوم بعمل العجينة قبل البدء بعمل البيتزا بساعتين مع تغطيتها بشكل جيد و وضعها بمكان دافئ نوعا ما


صورة



ثانيا : نحضر مقادير الصلصة و نقوم بخلط المكونات بشكل جيد و وضعها جانبا



صورة



ثالثا : لتحضير الحشوة نقوم بوضع الزيت على النار ثم البصلة و الثوم ( بعد الفرم بشكل ناعم ) و من ثم الفطر و بعد نضج الفطر نضيف البندورة والفليفلة والعطون و الملح و من ثم نضع نصف كمية الجبنة و نحرك قليلا و ترفع بعد ذلك عن النار



صورة



الأن هناك أكثر من طريقة لعمل الشكل النهائي للبيتزا أنا صورتلكم ثلاث أشكال منها و أنا بعملها
بس الطريقة وحدة و هي فرد العجينة ودهن الوجه بالصلصة ثم وضع الحشوة و هلق رح اتركم مع الصور انشاء تكون موضحة الطريقة منيح



منفرد العجينة بالنشابة ( الشوبك )

صورة


مندهن العجينة بالصلصة

صورة




نضع الحشوة بعد وضع الصلصة

صورة



نبدأ بلفها كما يلي

صورة


صورة


نقوم بتقطيعها بسكين حاد جدا

صورة


بعد التقطيع توضع قي صينية و تخبز في الفرن

صورة


هذه المرحلة النهائية إلها عند التقديم و طبعا التزين كل ست على زوقها و متل ما بتحب


صورة









وهادا الشكل التاني لها

منفرد العجينة بشكل مستطيل و منرققو من على الأطراف بهادا الشكل

صورة


منحزز الأطراف بسكين حادة متل هيك

صورة


نضع الصلصة

صورة


نضع الحشوة

صورة


ومنعمل جدايل

صورة


ممكن نزينها بأنو ندهن الوجه بالبيض المخفوق و نرش عليها سمسم بيعطيها نكهة كتير لذيذة
وقبل ماندخلها الفرن منقطعها

صورة



بعد هيك مندخلها الفرن و هاد الشكل النهائي لها قبل التقديم


صورة




الشكل الثالث:

منفرد العجينة

صورة


مندهن الصلصة


صورة


منحط الحشوة

صورة


نضع قليل من الجبنة على الوجه حسب النوع الموجود ولكن يفضل تكون مشللة

صورة


مندخلها الفرن
وهيك شكلها النهائي للتقديم

صورة


وصحتين ومية هنا *28
صورة
صورة العضو الشخصية
غاردينيا

مشاركات: 288
اشترك في: 14 أكتوبر 2010
مكان: سوريا الحبيبة

مشاركة غير مقروءةبواسطة محمدالاسمر » 25 مايو 2011

غاردينيا يا غاردينا
ياااااااا أختي أتركيني من الحشوة والمقادير وطريقة التحضير
بدي الخلاصة الخلاصة فقط
ااه سامحك الله
نشف قلبي لوصلت للنتيجة
رجاء بالمواضيع القادمة حطونا صورة الطبق جاهز وبعدها احكو عن المقادير هههههه
يسلمو اختي غاردينيا
شغل كتير مميز

صورة




شآميّ الهوى قلبي وما أحلاه أن يغدو هوى قلبي شآميا
صورة العضو الشخصية
محمدالاسمر
مختار المنتدى

مشاركات: 2226
اشترك في: 20 فبراير 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة أخوه لأبوشادي » 25 مايو 2011

أخت غاردينيا:
سامحك الله... صدقيني أن لعابي سال على لوحة المفاتيح ( لا تنسِ ارسال ثمنها )...

ما شاء الله سنسميك الشيف رمزينيا...

بالنسبة للصورة الأخيرة...هل أنتِ متأكدة أنها للبيتزا و ليست من حديقتكِ... *20

شكراً غاردينيا... *22

...إذا اشتدَّ سوادُ السحبِ... فعمـّا قَليل سَتُمْطِرْ...

صورة

صورة العضو الشخصية
أخوه لأبوشادي

مشاركات: 747
اشترك في: 05 إبريل 2011
مكان: كل يوم في مكان

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 25 مايو 2011

كتير كتير حلو غاردينيا
تسلم إيدك أتاريكي ما رسامة بس كمان طباخة ماهرة *75

بتعرفي المكونات بتشبه البيتزا اللي بعملها أنا تماماً
بس أنا بسمك العجينة لما بتكون صينية والجبنة ما بعملها غير
بموزاريلا بتطلع رائعة لأن بتسيح كتير *77
كمان الصلصة بدل رب البندورة جربي الكاتشب لأن رب البندورة بيعطي
نكهة قوية
على كل عجبتني كتير كتير وخصوصاً الأشكال الصغيرة
مناسبة للأولاد للمدرسة كتير ولضيوف بعد المغرب *54
الله يعطيكي العافية يا رب
*76
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة بشرى بشرى » 25 مايو 2011

ما شا الله غاردينيا والله عجبتني وخصوصا انها بطريقتك ولك شوهاد راح اعملها ان شا الله كلو الا البيتزا

الشكلين الاول والثاني عمري ما جربتهم بس التالت عملته اكتر من مرة بس الحشوة مختلفة شوي


يسلموووووووووووووو حبيبتي
أضخـم الأبـواب مفـاتيحها صغيـرة ، فـلا تعجـزك ضخـامة "الأمــنيـات" ، فربمـا ، دعـوة واحـدة تــرفعهــا إلـى الله ، تجلـب لـك '' المستحيـل '' فقــط قــل يــا رب (يــ♥ـارب)
صورة العضو الشخصية
بشرى بشرى

مشاركات: 1369
اشترك في: 22 أغسطس 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة المهاجر » 25 مايو 2011

شو هاد أخت غاردينيا ولا منال العالم أشكال جديدة وحلوة *28
CODE: تحديد الكل
[color=#FF0040][/color]
صورة العضو الشخصية
المهاجر

مشاركات: 259
اشترك في: 21 سبتمبر 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة الدكتور أحمد » 25 مايو 2011

*77 *77 *77 *77 *77
*17 *17 *17 *17 *17
*25 *25 *25 *25 *25
*27 *27 *27 *27 *27
ما شاء الله عالابداع معناها لازم نعذروا لأبو يوسف إذا صرلوا كرش و لازم نزعل منو لانو ما بيعزمنا على هالأكلات الطيبة
بارك الله بك أختي غاردينيا و أمدكم الله بالصحة و العافية
صورة العضو الشخصية
الدكتور أحمد

مشاركات: 3221
اشترك في: 04 مايو 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة ريم الزمان » 25 مايو 2011

عمل جميل اخت غاردينيا شكرا لك والله من الصور بتشهي
صورة العضو الشخصية
ريم الزمان

مشاركات: 187
اشترك في: 09 ديسمبر 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة غاردينيا » 30 مايو 2011

الأخ محمد
مبين عنك كنت جوعان وعلى كل الأحوال تكرم المرة الجاي رح نزل صورة الأكلة جاهزة أول شي
شكرا لمرورك العطر و لأنو عجبتك الوصفة

أخو لأبو شادي
من شان لوحة المفاتيح تكرم رح ارفعلك وحدة مرتبة على حساب أبو يوسف (شو دافعة شي من جيبي )
شكرا لمرورك المميز وللإسم الجديد

قطرة الخير
دائما لطفك بيسبق كلماتك لهيك بتدخل قلبي على طول
شكرا كتير لأنو عجبك شغلي بس والله خجلتيني وتعليقك من شان الجبنة مزبوط بالفعل الموزاريلا أفضل شي للبيتزا
أنا ماجربتها بكتشب ولا مرة بس المرة الجاي أكيد رح جربها
شكرا لمرورك وللإضافة الحلوة منك


بشورة يابشورة
أنا من أسعد الناس لما بشوف الإسم الغالي على قلبي مزين موضوعي
انشاء الله بتجربي الشكلين و بينجحو معك يارب
هلا والله


أخي المهاجر
شكرا كتير والله خجلتني بتشجيعك رح صدق حالي



دكتور أحمد شكرا لمشاركتك ولمرورك العطر
أبو يوسف بيقلك جاهز وتكرم عينك بيعوضلك ياهن الجايات أكتر من الرايحات
إنشاء الله الوصفة تعجب المدام

ريم الزمان ياريم الفلا
هلا فيك والله نورتيني إنشاء الله الوصفات الجاي تعجبك كمان
صورة
صورة العضو الشخصية
غاردينيا

مشاركات: 288
اشترك في: 14 أكتوبر 2010
مكان: سوريا الحبيبة


العودة إلى منتدى الطبخ

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron