كملت محاسنه فزادتألقاً..نحو العلا ماض بنا يا منتدى



  • اخر المشاركات

فناجين دجاج من مطبخي بالصور

المشرف: admin

فناجين دجاج من مطبخي بالصور

مشاركة غير مقروءةبواسطة غاردينيا » 03 يونيو 2011

فناجين دجاج من مطبخي بالصور

وهي صورة الاكلة جاهزة أول شي من شان الاسمر


صورة


المقادير :
كيلو و نصف سفن دجاج
بصلة عدد 2 أو 3
ثوم عدد 8
جزر مبشور عدد 2
بازاليا مقدار 2 ملعقة أكل
زيتون عدد 10 حبات
بهارات مشكلة ( كاري + شيش + فلفل أبيض + ملح )
جبنة



الطريقة :نقوم بفرم السفن مع البصل و الثوم فرم ناعم ثم نعركها بشكل جيد


صورة




صورة




نضيف البازاليا و الجزر و الزيتون و البهارات و الملح إلى اللحمة و تخلط جيدا نضعها جانبا و نحضر الفناجين التي سنطهو بها


صورة



نضع الفنجان في راحة اليد و نضع القليل من اللحمة فيه ونرصه بشكل جيد مع ترك فجوة في منتصف الفنجان من أجل الحشوة



صورة


الطهي : سيكون بطريقة البخار
بعد الإنتهاء من وضع اللحمة في الفناجين نضعها في وعاء له حرف عالي قليلا ثم نضع هذا الوعاء في و عاء أكبر منه يحوي على ماء ونضع الجميع على النار مدة نصف ساعة حتى ينضج

بعد النضج نخرج اللحمة من الفناجين فتكون قد أخذت شكل الفنجان
نقوم بحشي هذه الفناجين بالجبنة المبشورة و ندخلها الفرن مدة 5 دقائق إلى 10 حتى تأخذ الجبنة لونها الذهبي

طريقة التقديم :
نرصها في طبق وتزين بالبقدونس



صورة


و صحتين و هنا
صورة
صورة العضو الشخصية
غاردينيا

مشاركات: 288
اشترك في: 14 أكتوبر 2010
مكان: سوريا الحبيبة

مشاركة غير مقروءةبواسطة raindrop » 04 يونيو 2011

غاردينيا يا غاردينيا
شو هالحلا كلو وين كنت مخبيتيه
شكلها كتير حلوة وطيبة *77
تسلم إيدك يا رب
*76

دخلك الأسمر شو بدو يعمل بالصورة
لازم شي عالواقع *57

على كل أنا مابعرفها هالطبخة بس رح جربها إن شاء الله
يعطيك العافية يا رب
*54
أحن إلى خبز أمي .... و قهوة أمي ...... و لمسة أمي .....
صورة العضو الشخصية
raindrop

مشاركات: 962
اشترك في: 22 يناير 2011
مكان: K.s.a

مشاركة غير مقروءةبواسطة زرقاء اليمامة » 04 يونيو 2011

الله يعطيك ألف عافية يا غاردينيا
مبينة طيبة كتير

بس ليش ما عزمتيني
صورة
صورة العضو الشخصية
زرقاء اليمامة
مشرف

مشاركات: 1955
اشترك في: 19 مارس 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة محمدالاسمر » 04 يونيو 2011

ممتاز غاردينيا الله يعطيكي العافية يارب هيك صرتي تفهمي علي انا ما بهتم بالمقادير بهتم بالنتائج
والحمد لله طلعت النتيجة حلوة
شكرا كتير كتير

صورة




شآميّ الهوى قلبي وما أحلاه أن يغدو هوى قلبي شآميا
صورة العضو الشخصية
محمدالاسمر
مختار المنتدى

مشاركات: 2226
اشترك في: 20 فبراير 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة غاردينيا » 04 يونيو 2011

شكرا الك قطرتنا المميزة خجلتيني و الله
إنشاء الله تعجبك أكلاتي على طول

ومن شان الصورة تكرمو إنت و الأسمر بس تحضرو بيحضر واجبكم أكيد مو بس صورة
بيني و بينك قطرة( هالأكلة عبتلي المجلى جلي بس ماتقولي لحدا حتى يجربوها )
صورة
صورة العضو الشخصية
غاردينيا

مشاركات: 288
اشترك في: 14 أكتوبر 2010
مكان: سوريا الحبيبة

مشاركة غير مقروءةبواسطة غاردينيا » 04 يونيو 2011

أهلا بيك زرقاء
و تكرم عينك خيرها بغيرها بعوضلك ياها و لا يهمك كم زرقاء عنا
صورة
صورة العضو الشخصية
غاردينيا

مشاركات: 288
اشترك في: 14 أكتوبر 2010
مكان: سوريا الحبيبة

مشاركة غير مقروءةبواسطة أخوه لأبوشادي » 04 يونيو 2011

عندما قرأت العنوان تخيلت أن الطبخة هكذا ستكون:

صورة



يبدو لي من الوهلة الأولى أن هذه دجاجة السهم المخطوفة!!! ما رأيكم؟

و الغريب أنها أصبحت تعمل بعيادة!!! أليس كذلك يا دكتور أحمد؟ *79

ما عميوقع بين الناس... مو هيك... *56

مشكورة شيفة رمزينيا *22 على الطبخة الشهية *20

...إذا اشتدَّ سوادُ السحبِ... فعمـّا قَليل سَتُمْطِرْ...

صورة

صورة العضو الشخصية
أخوه لأبوشادي

مشاركات: 747
اشترك في: 05 إبريل 2011
مكان: كل يوم في مكان

مشاركة غير مقروءةبواسطة بشرى بشرى » 04 يونيو 2011

ما شا الله شو ها الموهبة بالطبخ هيك يعني على الاقل عزمني دوق طبخك لك يسلموووووووووووو يا غاردينيا مبينة كتير حلوة
الله يسلم ها ديات
أضخـم الأبـواب مفـاتيحها صغيـرة ، فـلا تعجـزك ضخـامة "الأمــنيـات" ، فربمـا ، دعـوة واحـدة تــرفعهــا إلـى الله ، تجلـب لـك '' المستحيـل '' فقــط قــل يــا رب (يــ♥ـارب)
صورة العضو الشخصية
بشرى بشرى

مشاركات: 1369
اشترك في: 22 أغسطس 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة غاردينيا » 04 يونيو 2011

الاخ محمد
الأخ أخوه لأبو شادي

شكرا لمروركم العطر *25




بشورة هلا بيك نورتيني
إنشاء الله بتجي سوريا و مندوقك أكلاتنا كلهم
بس انت شدي الهمة
صورة
صورة العضو الشخصية
غاردينيا

مشاركات: 288
اشترك في: 14 أكتوبر 2010
مكان: سوريا الحبيبة

مشاركة غير مقروءةبواسطة تغريدالبلابل » 05 يونيو 2011

وصفة جيدة وعمل مميز شكرا أختي غادرينيا الله يعطيكي العافية يارب
صورة العضو الشخصية
تغريدالبلابل

مشاركات: 180
اشترك في: 01 أغسطس 2010


العودة إلى منتدى الطبخ

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 2 زائر/زوار

cron