كملت محاسنه فزادتألقاً..نحو العلا ماض بنا يا منتدى



  • اخر المشاركات

حلويات 2010

المشرف: admin

حلويات 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة الأقحوانة » 03 مايو 2010

حلويات 2010


--------------------------------------------------------------------------------


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الشوكولاتة باللوز و الفستق

المقادير:
500 غرام من الشوكولاتة السوداء
250 غرام من الشوكولاتة البيضاء
2 معالق من الزيت
200 غرام من الفستق المنقى
200 غرام من اللوز




طريقة التحضير:



ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

يجرش الفستق ايضا.

تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.

نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة في حمام مائي

*************************

رمانة باللوز

المقادير
لتحضير العجينة
خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-

لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

طريقة التحضير

لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

لتحضير العجينة
يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة
تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد
توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة
تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.



***************************




قبعة باللوز

المقادير

لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

لتحضير العجينة
مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-

طريقة التحضير

لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات
توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت
تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
يداً بيد ........................نحو منتدى أفضل
صورة العضو الشخصية
الأقحوانة
مشرف

مشاركات: 129
اشترك في: 21 إبريل 2010

حلويات 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة بسمة الروح » 03 مايو 2010

شكرا لك .....الظاهر أنو ها الحلويات كتير طيبة روح نجربها
صورة العضو الشخصية
بسمة الروح

مشاركات: 65
اشترك في: 28 مارس 2010

حلويات 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة بسمة الروح » 03 مايو 2010

شكرا لك .....الظاهر أنو ها الحلويات كتير طيبة رح نجربها
صورة العضو الشخصية
بسمة الروح

مشاركات: 65
اشترك في: 28 مارس 2010

حلويات 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة زهرة الخليج » 03 مايو 2010

يسلموا ها على ها الوصفات
لا تكن كقمة الجبل ....... ترى الناس صغارا ..... ويراها الناس صغيرة
صورة العضو الشخصية
زهرة الخليج
عضو نشط

مشاركات: 98
اشترك في: 06 مارس 2010

حلويات 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة ثلج دافىء » 29 أغسطس 2010

*28 *22 *76 *54 مافي أطيب من الحلو برمضان...
نبني الأحلام من الثلوج ...
ونبكي عليها عندما تذوب ...
صورة
صورة
صورة
صورة العضو الشخصية
ثلج دافىء

مشاركات: 739
اشترك في: 28 يونيو 2010

حلويات 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة الموناليزا » 22 سبتمبر 2010

رمانة باللوز عجبتني كتيييير بوعدك رح جربها
شكراّأختي الإقحوانة
كالعيس في البيداء يقتلها الظما والماء فوق ظهورها محمول
صورة العضو الشخصية
الموناليزا

مشاركات: 104
اشترك في: 20 سبتمبر 2010

حلويات 2010

مشاركة غير مقروءةبواسطة بشرى بشرى » 22 سبتمبر 2010

يسلمووو اختي اقحوانة ان شا الله بجربها
*22
أضخـم الأبـواب مفـاتيحها صغيـرة ، فـلا تعجـزك ضخـامة "الأمــنيـات" ، فربمـا ، دعـوة واحـدة تــرفعهــا إلـى الله ، تجلـب لـك '' المستحيـل '' فقــط قــل يــا رب (يــ♥ـارب)
صورة العضو الشخصية
بشرى بشرى

مشاركات: 1369
اشترك في: 22 أغسطس 2010


العودة إلى منتدى الطبخ

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر/زوار

cron